MENU
Главная » 2020 » Февраль » 25 » Троценко Мария Васильевна - труженица тыла
13:15
Троценко Мария Васильевна - труженица тыла

Старший воспитатель ДОУ №5 "Звездочка" Герасименко Ю.Е., педагог-психолог Галкина А.А. и ребята подготовительной группы: Мироненко Юлия и Флягин Александр, посетили и поздравили с предстоящими праздниками труженицу тыла – Троценко Марию Васильевну. Мария Васильевна рассказала ребятам о страшных днях войны, о жизни таких же мальчишек и девчонок.

Из рассказа Троценко М.В.: "Родилась я - 07 ноября 1923г. (по документам 1924г.) в хуторе Камышев Земляковский район. С тринадцати лет работала в колхозе: трудилась на  полях, доила коров. В 1941 году, когда в хутор пришли румыны, мне было 18 лет.

Трех братьев призвали на фронт, а нас вместе с сестрой оставили в Камышеве. Мы рыли окопы, учились ползать и держать оружие. Два брата вернулись с войны.

В 1943 году  вышла замуж за Троценко Алексея Захаровича, который был комиссован из-за полученного ранения, являлся участником Великой Отечественной Войны. У нас родилось трое детей - два сына и дочь".

Сейчас Марии Васильевне 95 лет, она живет в Зверево вместе с невесткой. Муж и сыновья давно умерли, а от дочери давно нет вестей, так как она проживает на территории Украины.

Просмотров: 445 | Добавил: goroo-zverevo | Рейтинг: 0.0/0

Сайт создан в системе uCoz