MENU
Главная » 2019 » Март » 28 » Правила пересечения Государственной границы
18:25
Правила пересечения Государственной границы

Уважаемые родители! Уважаемые учителя! Уважаемые школьники!

Руководство Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области серьёзно обеспокоено ситуацией, связанной с вовлечением несовершеннолетних граждан в противоправную деятельность на государственной границе.

Пользуясь правовым нигилизмом и псевдоромантическими настроениями молодого поколения, обещая лёгкий заработок, лица из криминальной среды используют детей для осуществления контрабандных сделок, пополняя казну своих преступных группировок.

Направляя детей для слежки за пограничными нарядами, разведки местности перед совершением своих преступных замыслов, а иногда и для непосредственного участия в нарушениях государственной границы и установленных на ней режимов они фактически толкают их на преступление. Нередко несовершеннолетние оказываются в зависимости от криминальных элементов, которые просто подставляют их под удар, а в дальнейшем угрожают расправой, требуя возврата потерянных средств.

Действительно, несовершеннолетние граждане не привлекаются к административной, а в некоторых случаях и к уголовной ответственности, но информация об их участии в подобных противоправных деяниях навсегда остаётся в учётах внутренних дел и Федеральной службы безопасности России. Сами дети становятся потенциальными преступниками.

В будущем, при поступлении в ВУЗы, устройстве на государственную и военную службу, в правоохранительные органы, в крупные государственные корпорации, многие двери для них оказываются, закрыты навсегда.

Ради сиюминутной выгоды, оказавшись без контроля со стороны старших, не имея представления о возможных последствиях, дети совершают ошибки, которые стоят им слишком дорого. Фактически ломают им жизнь.

Убедительно просим - не оставайтесь безучастными! Не позволяйте преступникам зарабатывать на будущем наших детей!

Напоминаем, что нарушения пограничного режима (нарушение правил выхода в море), режима государственной границы являются административными правонарушениями, а нарушение государственной границы - уголовным преступлением.

Вовлечение несовершеннолетних граждан в противоправную деятельности также является уголовно наказуемым деянием.

Родители, чьи дети стали пособниками или участниками противоправной деятельности, привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Если Вам необходимо разъяснить правила поведения на государственной границе и приграничной территории, сообщить о противоправной деятельности, узнать о возможности поступления на службу в пограничные органы ФСБ России или поступления в профильные ВУЗы, обращайтесь в ближайшее подразделение пограничного органа или непосредственно в Пограничное управление ФСБ России по Ростовской области (г. Ростов-на-Дону, пр-т Сиверса, д. 20, телефон доверия (863) 269-57-97).

Просмотров: 673 | Добавил: goroo-zverevo | Рейтинг: 0.0/0

Сделать бесплатный сайт с uCoz