MENU
Главная » 2017 » Декабрь » 19 » Кадровый резерв прокуратуры
10:07
Кадровый резерв прокуратуры

Генеральной прокуратурой Российской Федерации ежегодно распределяются места в ФГКОУ ВПО "Академия Генеральной прокуратуры Российской Федерации", Санкт-Петербургском юридическом институте (филиал) ФГКОУ ВПО "Академия Генеральной прокуратуры Российской Федерации", Крымском юридическом институте (филиал) ФГКОУ ВПО "Академия Генеральной прокуратуры Российской Федерации", ФГБОУ ВПО "Саратовская государственная юридическая академия", ФГБОУ ВПО "Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина "МГЮА", Московском государственном университете имени М.В.Ломоносова.

В связи с этим, прокуратура города наделена полномочиями по отбору кандидатов для обучения в указанных учебных заведениях.

С каждым кандидатом в абитуриенты собеседование проводит сотрудник прокуратуры. В ходе собеседования выясняются мотивы, побудившие кандидата в абитуриенты избрать своей стезей служение закону, знания принципов функционирования общественных институтов и правоохранительных органов, активность жизненной позиции, инициативность и иные сведения, которые помогут составить мнение о будущем прокуроре.

Особое внимание уделяется данным о совершении кандидатом правонарушений, аморальных поступков, нечестности, употреблении алкогольных напитков и наркотиков.

В случае успешного прохождения собеседования каждый кандидат привлекается к работе в прокуратуре города на общественных началах для более тщательного изучения его личности, проверки готовности трудиться, не думая о личном времени и материальной выгоде.

Кандидаты представляют следующие документы:

  • заявление о выдаче направления для обучения в образовательных организациях высшего образования, согласие на сбор, обработку и распространение персональных данных;
  • копию документа, удостоверяющего личность, гражданство;
  • копию документа, подтверждающего изменение фамилии, имени, отчества (если изменялись);
  • Автобиографию (написанную собственноручно);
  • характеристику с места учебы, жительства, работы или военной службы;
  • сведения о текущей успеваемости;
  • медицинскую справку по форме 086/у;
  • справки из наркологического и психоневрологического диспансеров;
  • копию приписного свидетельства, военного билета (при наличии);
  • заверенную копию трудовой книжки (для лиц, имеющих стаж работы);
  • 6 фотографий на матовой бумаге без уголка размером 3X4 см;
  • документы, подтверждающие особые права при приеме на обучение;
  • копии грамот, похвальных листов, сведения об участии в олимпиадах, конкурсах, иные характеризующие материалы, подтверждающие стремление к обучению и дальнейшему прохождению службы в прокуратуре области.

Так как прокурор работает в обстановке высоких психоэмоциональных нагрузок, он должен быть организованным и ответственным, уметь оперативно принимать непростые решения. Поэтому кандидаты в абитуриенты должны обладать не только отличной общеобразовательной подготовкой, но и быть способны по состоянию здоровья осуществлять прокурорскую деятельность.

При принятии решения о выдаче ходатайств от прокуратуры города Зверево разъясняют кандидатам и их родителям, что кандидат обязан отказаться от иных направлений, а также, что лица, прошедшие обучение по направлениям, трудоустраиваются в прокуратуру области и обязаны отработать в течение 5 лет, о чем с ними при зачислении заключается договор о целевом обучении.

Служба в органах прокуратуры открывает большие перспективы, но и требует полной самоотдачи. Не зря присяга прокурора начинается словами: "Посвящая себя служению закону". Решение о выдвижении своей кандидатуры на получение целевого направления от прокуратуры должно быть взвешенным и хорошо обдуманным, чтобы дальнейшая служба в органах прокуратуры стала смыслом жизни, а не наказанием.

По данному вопросу обращаться в прокуратуру города Зверево по адресу: ул. Чкалова, 55 к старшему помощнику прокурора Шикиной Е.С.

Просмотров: 1807 | Добавил: goroo-zverevo | Рейтинг: 5.0/1

Сделать бесплатный сайт с uCoz