MENU
Главная » 2015 » Март » 20 » Приемная семья: моя семья, моя судьба
13:41
Приемная семья: моя семья, моя судьба

Усыновляют детей, как правило, полные семьи со средним доходом. Они вызывают большее доверие у органов опеки. Их образ чаще всего используют в социальной рекламе: приезжают такие среднестатистические мама и папа в детский дом или дом ребенка, берут одного малыша за руки и уходят все вместе в закат, чтобы жить долго и счастливо. Действительность же иногда оказывается сложнее и многообразнее.

Бывает, что приемными родителями  становятся одинокие люди или олигархи, и без того многодетные, но стремящиеся передать свой опыт и состояние наибольшему количеству наследников, отбивающиеся от вопросов: "Зачем? А плохой генетики не боишься?". Некоторые пары, не выдержав трудностей, разводятся и начинают делить новоприобретенных детей. Другие, наоборот, благодаря усыновленным малышам, сходятся. Это жизнь. И реальные герои историй  о приемной семье иногда отличаются от стереотипной картинки. 

Наша история касается обычной семьи жителей города Зверево.

Меркулова Наталья Павловна познакомилась со своим  мужем Меркуловым Владимиром Георгиевичем в возрасте 18 лет. Он пришел из Советской армии, служил пограничником. Вместе работали в строительном управлении, строили дома в городе Зверево. В 1979 году поженились. Наталья Павловна закончила строительный техникум в г. Новочеркасске. Владимир Георгиевич пошел работать на шахту ОАО "Обуховская" проходчиком. Супруги вырастили троих  сыновей, каждый получил среднее специальное образование, прошел службу в рядах Российской Армии, где были отмечены благодарственными письмами. Сыновья отличаются своей добротой и внимательностью к родителям. В настоящее время имеют свои семьи, живут самостоятельно, воспитывают своих детей. Один из сыновей пошел по шахтерским стопам своего отца, его семья также многодетная, принимает активное участие в жизни города. Внуки учатся на отлично,  занимаются туризмом.

В 2007 году супруги приняли решение принять на воспитание в свою семью воспитанницу детского дома "Жемчужина" девочку по имени Анна, ей тогда было девять лет. Ребенка приняли все члены большой семьи и полюбили ее всей душой. Наталья Павловна и Владимир Георгиевич дарили ей тепло и заботу - Аня отвечала им добротой и лаской. Школа отмечала успехи Анны, награждала грамотами за хорошую учебу и благодарственными письмами за ее воспитание. Анна посещала творческие кружки, ее работы из соленого теста имели успех на выставках. Основными личностными качествами девочки являются уважение и внимательное отношение к окружающим, умение слушать и сопереживать. Окончив 9 классов Анна поступила  в Шахтинский медицинский колледж, где продолжает успешное обучение в настоящее время.

В августе 2014 года Наталья Павловна узнала тяжелую историю жизни шестнадцатилетней девочки Юлии, воспитанницы Детского дома "Жемчужина" и не смогла пройти с легким сердцем, без слез  мимо судьбы ребенка-сироты. Поговорила с мужем и своей подопечной Анной о возможности принять на воспитание в семью еще одного ребенка. Все члены семьи поддержали данное решение.

В октябре 2014 года Юля стала полноправным членом семьи Меркуловых. Супруги считают, что прожив вместе 35 лет - построили дружную и счастливую семью. Когда в крепкую семью приходит проблема, там не говорят - "Это из-за тебя…", там говорят - "Я с тобой!". И это главные слова в семейной жизни!

Просмотров: 2863 | Добавил: goroo-zverevo | Рейтинг: 5.0/1

Сделать бесплатный сайт с uCoz