MENU
Главная » 2015 » Июнь » 9 » Информация для кандидатов в замещающие родители
12:06
Информация для кандидатов в замещающие родители

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации с 1 сентября 2012г. (Федеральный закон от 30.11.2011№351-ФЗ "О внесении изменений в статьи 127 и 146 СК РФ и статью 271 ГПК РФ")  подготовка лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, носит обязательный характер.

В соответствии с Постановлением Правительства Ростовской области от 24.04.2013 №223  на  отдел образования муниципального образования "Город Зверево",  как уполномоченный  орган опеки и попечительства города Зверево возлагается обязанность по организации и подготовке лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей.

В связи с отсутствием у отдела образования г.Зверево,  как уполномоченного органа опеки и попечительства, организационных, кадровых, технических и иных возможностей осуществления подбора и подготовки кандидатов в замещающие родители в соответствии с утвержденными требованиями,   в соответствии  с ФЗ от 21.07.2005 №94-ФЗ "О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" заключен Гражданско-правовой договор №5 от 16.03.2015г. на оказание платных услуг по подготовке лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей с муниципальным бюджетным образовательным учреждением для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи "Центр психолого-медико-социального сопровождения г.Новошахтинска", который проводит соответствующую подготовку граждан.

Задачами подготовки кандидатов в приемные родители являются в том числе:

  • подготовка граждан к приему на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (далее - дети, оставшиеся без попечения родителей), выявление и формирование у граждан воспитательных компетенций, а также родительских навыков для содержания и воспитания ребенка, в том числе для охраны его прав и здоровья, создания безопасной среды, успешной социализации, образования и развития;
  • помощь кандидатам в приемные родители в определении своей готовности к приему на воспитание ребенка, оставшегося без попечения родителей, в выборе формы устройства ребенка на воспитание в семью, в осознании реальных проблем и трудностей, с которыми им предстоит встретиться в процессе воспитания приемного ребенка;
  • ознакомление кандидатов в приемные родители с основами законодательства в сфере защиты прав детей, оставшихся без попечения родителей, в семью, правами и обязанностями приемных родителей, существующими формами профессиональной помощи, поддержки и сопровождения приемных семей.

Стоимость данной подготовки 1 кандидата в Школе принимающего родителя составляет - 6585 рублей. Оплата производится заказчиком данной услуги, т.е. отделом образования муниципального образования "Город Зверево" путем перечисления денежных средств исполнителю, после предоставления документов, подтверждающих  проведенную подготовку кандидата  и выдачи свидетельства установленного образца кандидату на руки.

Занятия включают в себя подготовку по строго определенным темам, длительность подготовки не более 3 месяцев и проводятся по адресу:

г.Новошахтинск, ул.Малосадовая, д.6. "Центр психолого-медико-социального сопровождения г.Новошахтинска".

Также продолжает работу по подготовке кандидатов в замещающие родителей на безвозмездной основе ГКОУ РО для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детский дом "Жемчужина" - Школа принимающих родителей, по адресу:

г.Зверево, ул. Космонавтов, д. 20.

Не требуется прохождение подготовки в школе принимающих родителей:

  • для лиц, которые желают принять ребенка под опеку, если  они являются или являлись усыновителями,  и в отношении которых усыновление не было отменено;
  • для близких родственников ребенка; ("близкие родственники" ребенка - ст. 14 Семейного кодекса РФ это родственники по прямой восходящей и нисходящей линии (родители и дети, дедушки, бабушки и внуки), полнородные и неполнородные (имеющие общих отца или мать) братья и сестры.
  • при усыновлении (удочерении) отчимами, мачехами.
Просмотров: 1398 | Добавил: goroo-zverevo | Рейтинг: 0.0/0

Сделать бесплатный сайт с uCoz